Wolfram von Eschenbach-Gesellschaft e.V.

Die am 10. Mai 1935 zu Amorbach im Odenwald gegründete Wolfram von Eschenbach-Gesellschaft e.V. ist eine wissenschaftliche Gesellschaft, die der Erforschung des Schaffens Wolframs von Eschenbach sowie der Literatur und Kultur des Hochmittelalters gewidmet ist und diese dem Verständnis unserer Zeit erschließen möchte. Die Gesellschaft wurde als Forum der mediävistischen Forschung in Deutschland konzipiert und anerkannt.

Die Wolfram von Eschenbach-Gesellschaft besteht derzeit aus rund 360 Mitgliedern aus 17 Nationen. Zu ihren wissenschaftlichen Aktivitäten gehört neben der Publikation der Wolfram-Studien auch das Abhalten wissenschaftlicher Kolloquien. Im Abstand von zwei Jahren widmen sich diese den verschiedensten Fragestellungen und fördern den internationalen mediävistischen Dialog.

Prof. Dr. Franz-Josef Holznagel

Universität Rostock
Institut für Germanistik
D-18051 Rostock